Waller mit Meerrettichhaube und Kartoffel-Apfel-Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.594 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Fisch
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 150 g Butter
- 4 Scheiben Weißbrot altbacken
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Meerrettich Glas
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Welsfilets à ca. 160 g
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kruste den Sellerie und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen und wieder abkühlen lassen. Das Weißbrot entrinden und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Den Rest im Mixer zu Bröseln mahlen. Die Würfel mit dem Gemüse, der weichen Butter, Dill und Meerrettich vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf die Brösel untermengen. Kalt stellen.
2.
Für das Ragout die Kartoffeln und Äpfel schälen, die Äpfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und genauso wie die Kartoffeln würfeln. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft und Apfelsaft vermengen. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Kartoffelwürfeln in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und etwa 10 Minuten dünsten. Die Apfelwürfel mit dem Saft zugeben und zusammen ca. 5 Minuten fertig garen lassen. Zum Schluss Rosmarin zugeben und mit Salz abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Masse für die Kruste auf der Hautseite verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun fertig braten.
5.
Auf dem Ragout anrichten und dazu nach Belieben panierte Rote Beete servieren.
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