Walnuss-Bananen-Kuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4049
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.049 kcal | (193 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 202 g | (174 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 485 g | (323 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,4 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 283 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 103,6 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 3.691 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 412 mg | (137 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,9 g | |||
Harnsäure | 521 mg | |||
Cholesterin | 745 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 272 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Bananen schälen, in Stücke teilen und mit dem Limettensaft pürieren.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Den Zucker mit Butter, Eiern und dem Bananenbrei in einer großen Schüssel verrühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach in die Schüssel geben und einrühren. Zum Schluss die Nüsse untermengen.
4.
Den Teig in die Kastenform füllen und 60-70 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen herausnehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Kommentare
Rennschnucki
vom 20.03.2016.
Ich backe diesen Kuchen sehr gern - er geht auf und ist super fluffig. Ich nutze allerdings nicht Zucker sondern Ahornsirup nach belieben und sehr reife Bananen. - Antworten
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japea
vom 29.10.2014.
Der Kuchen ist mir leider gar nicht gelungen. Obwohl ich gleich mit weniger Zucker gebacken habe, war er für uns extrem süß. Aber das ist natürlich Geschmacksache. Der Kuchen ist nicht aufgegangen, trotz deutlich längerer Backzeit ist drin sehr feucht, klebrig und kompakt geblieben. Schade um die guten Zutaten. - Antworten
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