Wasabi-Fisch-Rouladen auf Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 110,8 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Sesamsaat
- 600 g Fischfilet (küchenfertig z. B. Rotbarsch)
- 1 TL Wasabi
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Pak Choi
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Sesamöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und längs halbieren oder in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
Wasabi mit saurer Sahne und 1 Spritzer Zitronensaft glattrühren und dünn auf die Hautseite der Filets streichen. Filets einrollen, mit Holzspießen fixieren und im abgekühlten Sesam wenden.
Paksoi waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, längs in Scheiben und leicht schräg ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Das Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer und Möhren darin 1–2 Minuten andünsten. Paksoi und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Brühe und Sojasauce ablöschen und etwa 2 Minuten schmoren lassen.
Die Fischröllchen auf das Gemüse setzen und leicht salzen. Zugedeckt ca. 4 Minuten dämpfen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Pfeffer würzen.