Weiße-Bohnen-Eintopf mit Mettenden

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Weiße-Bohnen-Eintopf mit Mettenden
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K119,1 μg(199 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 EL Butterschmalz
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 ⅕ l Fleischbrühe Instant
1 große Dose weiße Bohnen 820 g
2 kleine geräucherte Mettwürste
3 EL dunkler Saucenbinder
50 g Schlagsahne
1 EL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterschmalzSalzPfefferMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Lauchringe darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Mettenden in Scheiben schneiden.

2.

Brühe, Bohnen mit Flüssigkeit und Wurstscheiben zugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Soßenbinder und Sahne verrührt in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Weiße-Bohnen-Eintopf mit Mettenden servieren.

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