Weiße-Bohnen-Eintopf mit Mettenden
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 119,1 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Butterschmalz
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 ⅕ l Fleischbrühe Instant
- 1 große Dose weiße Bohnen 820 g
- 2 kleine geräucherte Mettwürste
- 3 EL dunkler Saucenbinder
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Lauchringe darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Mettenden in Scheiben schneiden.
2.
Brühe, Bohnen mit Flüssigkeit und Wurstscheiben zugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Soßenbinder und Sahne verrührt in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Weiße-Bohnen-Eintopf mit Mettenden servieren.
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