Weißer Spargel mit Zander
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
| Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
| Kalium | 1.298 mg | (32 %) | mehr | |
| Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
| Harnsäure | 243 mg | |||
| Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senfsamen
- 2 Zanderfilets mit Haut, à ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 1 TL Meerrettich frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in großer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen glasig schwitzen, Brühe aufgießen, Senfkörner zugeben und einmal aufkochen lassen. Spargel in Sud einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze 8 Min. darin köcheln lassen. Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, 3 - 4 Min. braten, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und Fische zugedeckt noch ca. 2 Min. ruhen lassen.
2.
Zum Servieren Spargel auf vorgewärmte Tellern geben, mit Dill und Meerrettich bestreuen, salzen, mit etwas Sud übergießen und die Zanderfilets darauf anrichten.
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