Weißer Spargel mit Zander
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senfsamen
- 2 Zanderfilets mit Haut, à ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 1 TL Meerrettich frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in großer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen glasig schwitzen, Brühe aufgießen, Senfkörner zugeben und einmal aufkochen lassen. Spargel in Sud einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze 8 Min. darin köcheln lassen. Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, 3 - 4 Min. braten, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und Fische zugedeckt noch ca. 2 Min. ruhen lassen.
2.
Zum Servieren Spargel auf vorgewärmte Tellern geben, mit Dill und Meerrettich bestreuen, salzen, mit etwas Sud übergießen und die Zanderfilets darauf anrichten.
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