Weizen-Kichererbsen-Grütze mit Hähnchen

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Weizen-Kichererbsen-Grütze mit Hähnchen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein52 g(53 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Suppengemüse
Salz
250 g Kichererbsen gegart, in der Dose
30 g Butter
450 g grob gemahlener Bulgur
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Wacholder getrocknet, zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und mit dem Suppengemüse und einer Prise Salz in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten gar kochen. Die fertig gegarten Hühnerbrüste mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und den Fond passieren. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Bulgur zufügen und mit 500 ml Geflügelfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Kichererbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gekochte Hühnerfleisch in Scheiben teilen und zusammen mit der Weizengrütze auf Teller anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit einem Zweig getrockneter Wachholderbeeren servieren.