Whoopie Pies mit Früchten

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Whoopie Pies mit Früchten
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
20
Zum Füllen und Verzieren
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
60 g Aprikosenkonfitüre
50 g gehackte Pistazien
30 g getrocknete Cranberrys
Für die Kekse
275 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. Zimtpulver
30 g getrocknete Aprikosen
30 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterFrischkäseZuckerHaselnussZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem braunen Zucker cremig rühren. Die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Salz und dem Zimt vermischen und auf die Buttercreme geben. Zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Die Aprikosen und Cranberries hacken und unterziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren und den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Creme auf die Hälfte der Pies (Unterseite) streichen und einen zweiten Keks darauf setzen.
5.
Zum Verzieren jeweils mit etwas Konfitüre bestreichen und mit Pistazien und gehackten Cranberries bestreuen.
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