Wiener Schnitzel mit Zitrone
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 60 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Paniermehl mischen, etwas Salz, Pfeffer und Paprika untermischen.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Belieben etwas plattieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Mehl auf beiden Seiten bestauben. Das Ei in einer flachen Schale verkleppern. Die Schnitzel durch das Ei ziehen und mit beiden Seiten in den Zitronen-Bröseln wenden. Gut andrücken.
3.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun ausbraten. Dabei öfters mit dem Schmalz beträufeln.
4.
Zu den Zitronenschnitzeln passt z. B. Kartopffelpüree mit Schnittlauch und Röstzwiebeln.
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