Wiener Schnitzel mit Zitrone

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Wiener Schnitzel mit Zitrone
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver edelsüß
4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
2 EL Mehl
1 Ei
60 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzZitroneSalzPfefferPaprikapulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Paniermehl mischen, etwas Salz, Pfeffer und Paprika untermischen.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Belieben etwas plattieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Mehl auf beiden Seiten bestauben. Das Ei in einer flachen Schale verkleppern. Die Schnitzel durch das Ei ziehen und mit beiden Seiten in den Zitronen-Bröseln wenden. Gut andrücken.
3.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun ausbraten. Dabei öfters mit dem Schmalz beträufeln.
4.
Zu den Zitronenschnitzeln passt z. B. Kartopffelpüree mit Schnittlauch und Röstzwiebeln.
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