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Wiener Schnitzel mit Zitrone

Wiener Schnitzel mit Zitrone
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427
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver edelsüß
4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
2 EL Mehl
1 Ei
60 g Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Paniermehl mischen, etwas Salz, Pfeffer und Paprika untermischen.
Schritt 2/4
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Belieben etwas plattieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Mehl auf beiden Seiten bestauben. Das Ei in einer flachen Schale verkleppern. Die Schnitzel durch das Ei ziehen und mit beiden Seiten in den Zitronen-Bröseln wenden. Gut andrücken.
Schritt 3/4
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun ausbraten. Dabei öfters mit dem Schmalz beträufeln.
Schritt 4/4
Zu den Zitronenschnitzeln passt z. B. Kartopffelpüree mit Schnittlauch und Röstzwiebeln.

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