Wild-Pilz-Terrine
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.641 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 127 g | (130 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 12,3 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 97,1 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 82,8 mg | (690 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,9 mg | (248 %) | ||
Biotin | 96,3 μg | (214 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 3.642 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 21,3 mg | (142 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,1 g | |||
Harnsäure | 733 mg | |||
Cholesterin | 685 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hasenfilet
- 3 Schalotten
- 100 g Toastbrot
- 1 Ei
- 100 g Crème fraîche
- 500 g Champignons
- 2 EL Butter
- 60 ml Schlagsahne
- 40 ml Sherry
- 1 EL Thymian gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Hasenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. 1/3 der Würfel für die Pilze beiseite legen. Toastscheiben entrinden und ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit Sherry, Sahne, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel vermengen und ca. 45 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Währenddessen die Champignons putzen und grob würfeln. Die beiseite gelegten Schalottenwürfel in Butter anschwitzen. Die Champignons zugeben und so lange anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gut abkühlen lassen.
Das Ei und die Creme fraiche zu der Hasenfiletmasse geben und grob pürieren. Dann die Pilze unterziehen, abschmecken und die Masse in eine Terrinenform oder in eine Glaskastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 35 Minuten offen garen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.