Wolfsbarsch mit Spinat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 147,3 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 991 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Baby-Fenchel
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Spinat
- 4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Wolfsbarsch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 60 g Crème fraîche
- 1 TL Meerrettich Glas
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf der Mitte der Teller auslegen und mit etwas Zitronensaft und 1 EL Öl beträufelt ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
4.
Währenddessen die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Fisch wenden, von der Hitze nehmen und einige Minuten in der Pfanne nur noch gar ziehen lassen.
6.
Die Crème fraîche mit dem Meerrettich verrühren und je einige Kleckse um den Fenchel herum auf die Teller setzen. Auf den Fenchel den Spinat anrichten und den Fisch mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit Dill garniert servieren.
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