Wraps mit Gemüsefüllung
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 165,4 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortillas
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 50 g gehackter Tiefkühlspinat
- 3 EL Wasser
- Für die Füllung
- 6 hartgekochte Eier
- 150 g Rucola
- 400 g Tomaten
- 300 g Rettich
- 75 g Mayonnaise
- 2 EL Senf
- 2 TL Curry
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Schwarzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tortillas Mehl mit Salz, Öl, aufgetautem Spinat und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm ?) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Pfannenheber wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.
3.
Die Rucola waschen, trockenschleudern und etwas kleinschneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen. Rettich schälen, waschen und grob raspeln. Rucola, Tomatenstreifen und Rettich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Mayonnaise mit Senf, Curry- und Paprikapulver verrühren. Die Eier pellen, hacken und unter die Sauce mischen.
6.
Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis er zu Duften beginnt.
7.
Die Rucola-Tomaten-Mischung auf den Tortillas verteilen, die Eiermayonnaise darüber geben, mit Schwarzkümmel bestreuen, zusammenrollen und sofort servieren
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