Würziges Kräuterschnitzel mit Kapern und Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel à ca. 180g
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- Außerdem
- 2 Tomaten
- 2 Sardellenfilets in Salzlake
- 1 EL Butter
- 1 EL Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbsschnitzel flach klopfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilienblätter mit 1/2 EL Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Die so entstandenen Paste auf beide Schnitzel streichen und mit Mehl bestauben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Sardellen abtropfen und in lange Streifen schneiden.
2.
Das Öl zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten ca. 4 Min. garen. Mit Tomatenscheiben, Kapernäpfeln und Sardellenstreifen anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen