Würziges Kräuterschnitzel mit Kapern und Tomaten

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Würziges Kräuterschnitzel mit Kapern und Tomaten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Kalbsschnitzel à ca. 180g
½ Bund Petersilie
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
Außerdem
2 Tomaten
2 Sardellenfilets in Salzlake
1 EL Butter
1 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlButterPetersiliePfefferTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsschnitzel flach klopfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilienblätter mit 1/2 EL Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Die so entstandenen Paste auf beide Schnitzel streichen und mit Mehl bestauben. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Sardellen abtropfen und in lange Streifen schneiden.
2.
Das Öl zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten ca. 4 Min. garen. Mit Tomatenscheiben, Kapernäpfeln und Sardellenstreifen anrichten und servieren.