Zanderfilet-Gratin mit Paprikasauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Schalotten
- 50 g Porree
- 400 g rote Paprikaschoten
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagsahne
- 700 g Zanderfilet
- Cayennepfeffer
- 2 EL Noilly Prat
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Schalotten pellen. Porree putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Schalotten fein würfeln und beiseite stellen. Zwiebeln und Porree grob würfeln. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Zwei Paprikaviertel sehr fein würfeln, den übrigen Paprika grob würfeln.
2.
Butter schmelzen. Zwiebeln, Porree und grob geschnittenen Paprika unter Wenden darin andünsten. Salzen und pfeffern. 125 ml Schlagsahne angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Paprika mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne steif schlagen und unter das Paprikapüree ziehen.
3.
4 feuerfeste Formen (oder eine große Form) fetten. Schalottenwürfel auf dem Formboden verteilen. Zanderfilet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Formen damit auslegen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und mit Noilly Prat und Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 3 Minuten garen. Grill einschalten. Die Paprikasauce über den Zander geben, die Paprikawürfelchen darauf streuen und alles 9 Minuten grillen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen