Ziegenkäse-Soufflee mit Schnittlauch

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Ziegenkäse-Soufflee mit Schnittlauch
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K68,9 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
4 Eier
80 g Butter
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Rucola
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Käse zerbröseln. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann abwechselnd Käse, Schnittlauch und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Souffles aus den Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und mit Rucola, Zwiebelringen und der Vinaigrette auf Teller anrichten und servieren.
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