Ziegenkäse-Soufflee mit Schnittlauch
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 68,9 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 273 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseButterRucolaCrème fraîcheOlivenölSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Käse zerbröseln. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann abwechselnd Käse, Schnittlauch und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Souffles aus den Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und mit Rucola, Zwiebelringen und der Vinaigrette auf Teller anrichten und servieren.
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