0

Zimtparfait mit Krokant und Früchten

Zimtparfait mit Krokant und Früchten
0
Drucken
400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
getrocknete Früchte
3 EL
30 g
80 g
400 g
1
Öl für das Backblech
1
1
2 EL
1 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Trockenfrüchte klein würfeln, in Cointreau einweichen und beiseite stellen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

Schritt 2/4

In der Pfanne 50 g Zucker karamellisieren. Sesam darin wenden, 20 g Sahne angießen. Ein Blech fetten. Masse darauf geben, erkalten lassen.

Schritt 3/4

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit 130 g Sahne aufkochen lassen. Ei, Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Honig, Zimt und heiße Vanillesahne unterrühren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich ist. Das Eiswasser kalt rühren.

Schritt 4/4

Vanillemasse, Sesamkrokant, Trockenfrüchte und Zitronensaft mischen. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Form geben und 6 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages