Zimtparfait mit Krokant und Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtparfait mit Krokant und Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g getrocknete Früchte
3 EL Cointreau
30 g Sesamsamen
80 g Zucker
400 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
Öl für das Backblech
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Honig
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Trockenfrüchte klein würfeln, in Cointreau einweichen und beiseite stellen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2.

In der Pfanne 50 g Zucker karamellisieren. Sesam darin wenden, 20 g Sahne angießen. Ein Blech fetten. Masse darauf geben, erkalten lassen.

3.

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit 130 g Sahne aufkochen lassen. Ei, Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Honig, Zimt und heiße Vanillesahne unterrühren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich ist. Das Eiswasser kalt rühren.

4.

Vanillemasse, Sesamkrokant, Trockenfrüchte und Zitronensaft mischen. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Form geben und 6 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog