Zimtparfait mit Krokant und Früchten

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Zimtparfait mit Krokant und Früchten
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g
getrocknete Früchte
3 EL
30 g
80 g
400 g
1
Öl für das Backblech
1
1
2 EL
1 TL
gemahlener Zimt
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Trockenfrüchte klein würfeln, in Cointreau einweichen und beiseite stellen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2.

In der Pfanne 50 g Zucker karamellisieren. Sesam darin wenden, 20 g Sahne angießen. Ein Blech fetten. Masse darauf geben, erkalten lassen.

3.

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit 130 g Sahne aufkochen lassen. Ei, Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Honig, Zimt und heiße Vanillesahne unterrühren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich ist. Das Eiswasser kalt rühren.

4.

Vanillemasse, Sesamkrokant, Trockenfrüchte und Zitronensaft mischen. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Form geben und 6 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren.