Zimtparfait mit Krokant und Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 142 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
| Harnsäure | 6 mg | |||
| Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g getrocknete Früchte
- 3 EL Cointreau
- 30 g Sesamsamen
- 80 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- Öl für das Backblech
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Honig
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Trockenfrüchte klein würfeln, in Cointreau einweichen und beiseite stellen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
In der Pfanne 50 g Zucker karamellisieren. Sesam darin wenden, 20 g Sahne angießen. Ein Blech fetten. Masse darauf geben, erkalten lassen.
3.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit 130 g Sahne aufkochen lassen. Ei, Eigelb und 30 g Zucker cremig schlagen. Honig, Zimt und heiße Vanillesahne unterrühren. Die Masse erhitzen, bis sie dicklich ist. Das Eiswasser kalt rühren.
4.
Vanillemasse, Sesamkrokant, Trockenfrüchte und Zitronensaft mischen. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Form geben und 6 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
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