Zitronenhähnchen

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Zitronenhähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein63 g(64 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
5 Stiele Thymian
250 ml Hühnerfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianZitroneZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch andrücken. Die Zwiebeln abziehen und längs in Spalten schneiden.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit den Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenscheiben in eine Back- oder Auflaufform geben. Den Thymian darüber streuen und ein wenig Fond angießen. Im Ofen etwa 35 Minuten goldbraun garen. Das Fleisch ab und zu mit Flüssigkeit übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen.
4.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
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