Zucchini-Lammspieße mit Joghurt-Zwiebel-Dip

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Zucchini-Lammspieße mit Joghurt-Zwiebel-Dip
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini
12 frische Lorbeerblätter
1 kleine rote Zwiebel
400 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischJoghurtOlivenölZitronensaftRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Knoblauch dazupressen, das Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, Zucchinischeiben und Lorbeerblätter abwechselnd auf Holzspieße stecken. Eine große Pfanne erhitzen und die Spieße darin 8 - 10 Minuten braten.
3.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Die Lammspieße mit der Joghurtsauce servieren.
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