Zucchini-Paprika-Pizza mit Kartoffeln

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Zucchini-Paprika-Pizza mit Kartoffeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
½ Würfel Hefe ca. 21 g
2 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
500 g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
300 g kleine Kartoffeln
Salz
2 TL Kümmel
2 kleine Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
250 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gerebelter Thymian
Rucolablatt zum Garnieren
frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateOlivenölHefeSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe, Salz und Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Olivenöl hinzufügen und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag die Kartoffeln in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Kümmel ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe zerteilen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig in der Größe eines Backbleches ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit dem vorbereiteten Gemüse, Kartoffelscheiben und Zwiebeln belegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, dann mit Rucolablättern und frischem Thymian garnieren.
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