Zucchini Pfannkuchen auf russische Art

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Zucchini Pfannkuchen auf russische Art
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
25
Zutaten
3 Eier
150 g Weizenmehl
150 g Buchweizenmehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
1 Zucchini
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizenmehlBuchweizenmehlButterHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Die Eiweiße steif schlagen und mit den Zucchiniraspeln unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten). Angerichtet servieren.
 
Hat rin Pancake 91 kalorien oder das ganze Rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Clara_1, unsere Kalorienangaben beziehen sich immer entweder auf die Portion oder die Stückzahl. Das erkennst du ganz leicht dadran, ob bei der Mengenangabe Portion oder Stück steht. Viele Grüße von EAT SMARTER
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