Zucchini-Risotto

mit Nieren
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert526 kcal(25 %)
Protein13,4 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterSherryÖlButterOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
2 EL
1 EL
7
3 EL
Für den Risotto
700 ml
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1
1
80 g
250 g
125 ml
1
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Nieren putzen, abspülen und mit Wasser bedeckt etwa 2 Stunden wässern.

2.

Für den Risotto Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, sodass der Reis immer bedeckt ist. Sobald er die Flüssigkeit aufgenommen hat, erneut Brühe angießen (das dauert etwa 20-25 Minuten).

3.

Restliche Butter in Stückchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt noch etwas ziehen lassen. Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zucchini darin 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Risotto mischen.

4.

Nieren trockentupfen und kleiner schneiden. Schalotte pellen und würfeln. Öl und Butter erhitzen. Nieren darin 12-15 Minuten braten, dabei die Schalottenwürfel und die Salbeiblätter zugeben. Mit Sherry ablöschen, salzen und pfeffern. Risotto zusammen mit den Nieren anrichten.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden