Zucchinikuchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4942
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.942 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 367 g | (316 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 272 g | (181 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 18,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 125 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 434 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10 mg | (167 %) | ||
Biotin | 131,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,9 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 3.271 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 2.308 mg | (231 %) | mehr | |
Magnesium | 337 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 22 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 198 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 16,9 mg | (211 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 217,3 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 2.518 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 160 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- weiche Butter für das Blech
- Für den Belag
- 3 Zucchini
- 1 Handvoll Thymian
- 5 Eier
- 400 ml Schlagsahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, das Eigelb dazu geben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit dem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, ein paar Stängel zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken.
4.
Die Eier mit der Sahne, dem Ziegenfrischkäse, dem Parmesan, Zitronenabrieb und gehacktem Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen, das gebutterte Blech damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Mit der Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und die übrigen Zucchinischeiben darauf verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Falls sie zu stark bräunt, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren und mit dem übrigen Thymian garnieren.
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