Zucchinikuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinikuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.942 kcal(235 %)
Protein144 g(147 %)
Fett367 g(316 %)
Kohlenhydrate272 g(181 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D18,3 μg(92 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K125 μg(208 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure434 μg(145 %)
Pantothensäure10 mg(167 %)
Biotin131,8 μg(293 %)
Vitamin B₁₂11,9 μg(397 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium3.271 mg(82 %)
Calcium2.308 mg(231 %)
Magnesium337 mg(112 %)
Eisen22 mg(147 %)
Jod198 μg(99 %)
Zink16,9 mg(211 %)
gesättigte Fettsäuren217,3 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin2.518 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
1 Eigelb
160 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
weiche Butter für das Blech
Für den Belag
3 Zucchini
1 Handvoll Thymian
5 Eier
400 ml Schlagsahne
150 g Ziegenfrischkäse
100 g geriebener Parmesan
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, das Eigelb dazu geben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit dem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, ein paar Stängel zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken.
4.
Die Eier mit der Sahne, dem Ziegenfrischkäse, dem Parmesan, Zitronenabrieb und gehacktem Thymian verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen, das gebutterte Blech damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Mit der Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und die übrigen Zucchinischeiben darauf verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Falls sie zu stark bräunt, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren und mit dem übrigen Thymian garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite