Zucchinipizza mit Kräutern

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Zucchinipizza mit Kräutern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K98,2 μg(164 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium324 mg(32 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
6 EL Olivenöl
Salz
½ TL Zucker
380 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
Pflanzenöl für die Backbleche
Für den Belag
2 Zucchini
180 g Strauchtomate
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
150 g Champignons
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Zweige Minze
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Basilikum
1 Handvoll Rucola
300 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaChampignonOlivenölRucolaHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe und 3 EL Olivenöl in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit 1 TL Salz, Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen streifen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche ölen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu 4 gleichgroßen, dünnen Kreisen ausrollen und auf den Backblechen verteilen. Die Teigkreise mit den passierten Tomaten bestreichen, mit dem Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pizza mit Tomaten, Zucchini und Champignons belegen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Die Kräuter und den Rucola darauf verteilen und heiß servieren.
 
Health Score für den Belag? Oder wie ist das zu verstehen? Und wo bleibt die Zutatenliste für den Teig? Wie kam dieser Health Score zustande? Kann man da diesem Health Score noch vertrauen? Ich bitte um Erklärung!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Murphy-Cat, bitte entschuldigen Sie die Verwirrung! Aus technischen Gründen fehlten bei diesem Rezept die Zutaten für den Teig, diese haben wir nun ergänzt. Dadurch hat sich auch der Health Score entsprechend angepasst, da nun auch die nun vorhandenen Zutaten (und entsprechenden Nährwerte) für die Berechnung berücksichtigt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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