Zucchinipizza mit Kräutern
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 98,2 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.025 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- ½ TL Zucker
- 380 g Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
- Pflanzenöl für die Backbleche
- Für den Belag
- 2 Zucchini
- 180 g Strauchtomate
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 150 g Champignons
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 Zweige Minze
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Handvoll Rucola
- 300 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe und 3 EL Olivenöl in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit 1 TL Salz, Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen streifen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche ölen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu 4 gleichgroßen, dünnen Kreisen ausrollen und auf den Backblechen verteilen. Die Teigkreise mit den passierten Tomaten bestreichen, mit dem Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pizza mit Tomaten, Zucchini und Champignons belegen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Die Kräuter und den Rucola darauf verteilen und heiß servieren.
Kommentare
Murphy-Cat
vom 25.12.2021.
Health Score für den Belag? Oder wie ist das zu verstehen? Und wo bleibt die Zutatenliste für den Teig?
Wie kam dieser Health Score zustande?
Kann man da diesem Health Score noch vertrauen?
Ich bitte um Erklärung! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.12.2021.
Hallo Murphy-Cat, bitte entschuldigen Sie die Verwirrung! Aus technischen Gründen fehlten bei diesem Rezept die Zutaten für den Teig, diese haben wir nun ergänzt. Dadurch hat sich auch der Health Score entsprechend angepasst, da nun auch die nun vorhandenen Zutaten (und entsprechenden Nährwerte) für die Berechnung berücksichtigt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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