Zucchinischiffchen mit Kartoffeln

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Zucchinischiffchen mit Kartoffeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.812 mg(45 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
4 Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot
100 g stückige Tomaten Dose
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Majoran, Schnittlauch, Petersilie
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
Olivenöl für die Form
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.

2.

Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben, so dass `Schiffchen´ entstehen. Das ausgeschabte Zucchinifleisch hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zucchini, Schalotten, Knoblauch und Chili in heißem Öl 2-3 Minuten leicht anschwitzen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

3.

Den Toast in etwas Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit den Tomaten, den Kräutern, dem Rinderhack, dem Ei, den Bröseln und dem Käse in die Schüssel geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinihälften in die Form legen, mit der Rinderhackmischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

4.

Die Zucchini mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern und Meersalz garniert servieren.

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