Zwetschgen-Dinkel-Brei
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 290 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Zopf die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch hineingießen, mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, den Zucker, Zitronenschale, Ei, Eigelb und Salz zugeben, alles zu einem glatt Teig verkneten, bei Bedarf noch lauwarme Milch oder Mehl zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in drei Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer Rolle formen und die Rollen zu einem Zopf flechten. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Zopf darauflegen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 20 weitere Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.
4.
Für den Brei die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit Honig und Apfelmus in einen Topf geben und ca. 15 Minuten weich kochen lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Dann fein pürieren und mit in Würfel geschnittenem Dinkelzopf bestreut servieren.
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