Zwiebelkuchen mit Anchovis

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Zwiebelkuchen mit Anchovis
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.829 kcal(135 %)
Protein87 g(89 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium1.280 mg(128 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren55,1 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
1 Würfel
400 g
4 EL
Für den Belag
1 ½
4
2 EL
20
15
Oliven grün oder schwarz
2 EL
100 g
geriebener Bergkäse
Außerdem
Fett für das Blech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlBergkäseHefeOlivenölOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz vermischen. Die Hefe mit dem Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, Knoblauch schälen und alles in Streifen schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang glasig anschwitzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech ausfetten.
4.
Den Teig erneut durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen. Das Blech damit auslegen und einen Rand formen.
5.
Die Zwiebeln darauf verteilen und mit Sardellen, Oliven und Kapern belegen. Menge je nach Geschmack selbst bestimmen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und Pissaladière auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.