Zwiebelkuchen mit Anchovis
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2950
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.950 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 137 g | (118 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 325 g | (217 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,1 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 50,7 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.796 μg | (599 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 104,9 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 2.072 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 1.313 mg | (131 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 16,1 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,2 g | |||
Harnsäure | 858 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 20 Sardellenfilets in Öl
- 15 Oliven grün oder schwarz
- 2 EL Kapern
- 100 g geriebener Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz vermischen. Die Hefe mit dem Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, Knoblauch schälen und alles in Streifen schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang glasig anschwitzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech ausfetten.
4.
Den Teig erneut durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen. Das Blech damit auslegen und einen Rand formen.
5.
Die Zwiebeln darauf verteilen und mit Sardellen, Oliven und Kapern belegen. Menge je nach Geschmack selbst bestimmen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und Pissaladière auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
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