Zwiebelkuchen mit Anchovis

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Zwiebelkuchen mit Anchovis
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2950
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.950 kcal(140 %)
Protein102 g(104 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate325 g(217 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin50,7 mg(423 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.796 μg(599 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin104,9 μg(233 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium2.072 mg(52 %)
Calcium1.313 mg(131 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen16,1 mg(107 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren55,2 g
Harnsäure858 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
1 Würfel Hefe
400 g Mehl
Salz
4 EL Olivenöl
Für den Belag
1 ½ Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
20 Sardellenfilets in Öl
15 Oliven grün oder schwarz
2 EL Kapern
100 g geriebener Bergkäse
Außerdem
Fett für das Blech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseHefeOlivenölKapernOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz vermischen. Die Hefe mit dem Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, Knoblauch schälen und alles in Streifen schneiden. Das Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang glasig anschwitzen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech ausfetten.
4.
Den Teig erneut durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen. Das Blech damit auslegen und einen Rand formen.
5.
Die Zwiebeln darauf verteilen und mit Sardellen, Oliven und Kapern belegen. Menge je nach Geschmack selbst bestimmen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und Pissaladière auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten goldbraun backen.
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