Zwiebelsuppe auf französische Art
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 60 g Butter
- 1 EL Öl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 l klare Fleischbrühe (selbst gemacht oder Instant)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
- 1 Scheibe Knoblauch
- getrockneter Majoran
- Salz
- Cayennepfeffer
- 100 ml Schlagsahne
- 8 Scheiben Baguette
- 4 EL flüssige Butter
- 3 EL geriebener Gouda
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter und das Öl in einem breiten, hohen Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze langsam bräunen.
2.
Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und die Fleischbrühe aufgießen. Lorbeerblätter, Zitronenschale und Knoblauch zugeben und die Suppe 6 - 8 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblätter, Zitronenschale und Knoblauch wieder entfernen. Sahne zugeben und die Suppe mit Majoran, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Baguettescheiben mit Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen (220 °C) goldbraun rösten. Dann mit dem Käse bestreuen und weiterrösten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe in Teller verteilen und mit je Baguettescheiben belegen. Mit Thymian garniert servieren.
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