Glutenfrei backen: Die besten Bindemittel

Glutenfrei backen

Wer glutenfrei backen möchte, benötigt neben glutenfreien Mehlsorten wie Kokosmehl und Co. auch glutenfreie Bindemittel, die den Teig zusammenhalten. Dafür eignen sich Chia-Samen, Leinsamen und vieles mehr besonders gut. Chia-Samen quellen beispielsweise in Verbindung mit warmem Wasser zu einem dickflüssigen Gel auf, das sich hervorragend zum Binden glutenfreier Teige eignet. Achtung: Die Backzeit verlängert sich etwas, wenn Sie Chia-Samen als Bindemittel nutzen.

Chia-Samen
Was die Körner können, verrät Ihnen unsere Warenkunde.
Leinsamen
Leinsamen binden hervorragend und machen lange satt.
Gelatine
Was in dem Geliermittel steckt und wozu es taugt, lesen Sie hier.
Hühnereier
Alles was Sie über Eier wissen sollten, erfahren Sie hier.

Kuchen, Brownies und Co. glutenfrei backen

Japanischer Käsekuchen Rezept
Schnell und einfach
5
(4)

60 Min.

147 kcal

54
Glutenfreier Apfelkuchen vom Blech Rezept
Glutenfrei backen
5
(2)

80 Min.

182 kcal

64
Schoko-Erdbeer-Tarte Rezept
Vegan backen
5
(6)

135 Min.

278 kcal

77
Versunkener Apfelkuchen (glutenfrei) Rezept

65 Min.

405 kcal

77
Möhrenkuchen mit Nussglasur Rezept
Ohne raffinierten Zucker
5
(4)

90 Min.

359 kcal

85
Orangen-Mandel-Kuchen Rezept
Clever naschen
5
(2)

180 Min.

318 kcal

65
Brownie-Herzen Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

145 Min.

377 kcal

Quark-Muffins Rezept
Figurbewusst genießen
4.857145
(7)

110 Min.

87 kcal

60
Veganer Kaki-Kuchen mit Chia-Samen Rezept

810 Min.

152 kcal

68
Glutenfreie Kürbis-Brownies Rezept
Glutenfrei backen
4
(5)

100 Min.

237 kcal

67
Schneller Becherkuchen Rezept
Backen nach Clean Eating
3
(2)

45 Min.

296 kcal

84
Süßkartoffel-Brownies mit Datteln Rezept

810 Min.

101 kcal

92

Glutenfrei backen: Die leckersten Plätzchen-Rezepte

Glutenfreie Lebkuchen Rezept
Clever naschen
5
(5)

20 Min.

164 kcal

70
Low-Carb-Haselnuss-Makronen Rezept
Klassiker in Low Carb
5
(7)

40 Min.

44 kcal

79
Marmeladen-Kokos-Plätzchen Rezept
Smarte Weihnachtsplätzchen
5
(4)

60 Min.

56 kcal

58
Kokosplätzchen mit Ingwer Rezept
Klassiker mal anders
5
(5)

60 Min.

97 kcal

68
Mandel-Zimtstangen Rezept

55 Min.

83 kcal

57

Spannendes Hintergrundwissen zum glutenfreien Backen

Zöliakie: die 7 häufigsten Symptome
Ein genussvoller Biss in das Gebäck und schon beginnen Bauchschmerzen und Verdauungsprobleme? Hier erfahren Sie alles zu den typischen Symptomen bei Glutenunverträglichkeit.
Die richtige Ernährung bei Zöliakie
Wie Sie mit Ernährung Ihre Beschwerden lindern können.
Wie ernähren Sie sich vollwertig glutenfrei?
Erfahren Sie hier alles zu einer ausgewogenen Ernährung.
Was bedeutet "glutenfrei"?
Hier erklärt Dr. Matthias Riedl, was hinter dem Wort steckt.

Das finden Sie auf dieser Seite

Glutenfrei backen: Tipps und Rezepte

Sie ernähren sich glutenfrei und sind auf der Suche nach leckeren Rezepten zum glutenfreien Backen? Sie möchten wissen, wie Sie Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen? Im glutenfrei Backen-Special von EAT SMARTER finden Sie neben den besten Rezepten (zum Beispiel Süßkartoffel-Brownies mit Datteln oder Mandelkekse mit Honig) auch die wichtigsten Fakten und viel Wissenswertes rund um glutenfreies Backen: Warenkunden zu Mehlsorten, Tipps zum Brot backen mit glutenfreiem Mehl und vieles mehr. 

Viel Spaß beim Ausprobieren der gesunden und leckeren glutenfrei Backen-Rezepten von EAT SMARTER!