Apfel-Sauerkraut mit Perlhuhn
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 250 ml Apfelsaft
- 600 g Sauerkraut
- 4 Perlhuhnbrustfilets (à ca. 160 g, mit Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und im heissen Öl glasig schwitzen, dann Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Nun den Apfelsaft dazugießen, das Sauerkraut unterrühren und ca. 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen.
2.
Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Perlhuhnbrüste darin auf der Hautseite kräftig anbraten, wenden und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Minuten fertig garen.
3.
Zum Servieren die Perlhuhnbrüste schräg in Scheiben schneiden. Sauerkraut auf Teller verteilen und die Perlhuhnbrüste auf dem Kraut anrichten. Dazu Petersilienkartoffeln.