Aprikosen-Schnitten

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Aprikosen-Schnitten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.388 kcal(257 %)
Protein95 g(97 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate694 g(463 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Automatic
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin90,9 μg(202 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium3.306 mg(83 %)
Calcium472 mg(47 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren146,1 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin1.654 mg
Zucker gesamt331 g

Zutaten

für
1
Zutaten
650 g Aprikosen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 ½ TL abgeriebene Zitronenschale
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
140 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseButterZuckerMilchZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, dann die Zitronenschale zufügen. Das Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Etwa die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backpfanne streichen, die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten und auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Den restlichen Teig darüber streichen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten backen. Nadelprobe machen.
5.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.