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Aprikosen-Schnitten
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Quark
- 100 ml Milch
- 80 g Butter
- 75 g Zucker
- Salz
- Belag
- 750 g Aprikosenhälfte (Dose)
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 750 ml Milch)
- 400 g Crème fraîche
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Zucker
- Minze für die Garnitur
- Guss
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 250 ml Aprikosensaft (aus der Dose der Aprikosen)
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Quark, Milch, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) geben und ausrollen.
2.
Für den Belag das Puddingpulver nach Packungsangabe anrühren und einen Vanillepudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann Sauerrahm und Creme fraiche unterrühren. Die Masse auf den Teig streichen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und auf den Pudding setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 40-50 Min. backen. Abkühlen lassen.
4.
Den Tortenguss nach Packungsangabe kochen, gleichmäßig auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und abkühlen lassen.
5.
Den Kuchen dann in ca. 12 Stücke teilen.
6.
Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Minzblättchen garnieren.
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