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Artischocken-Garnelen-Soufflé
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,8 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 35,1 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.589 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 620 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 480 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
- ⅜ l warme Milch
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Eier
- 125 g Käse (z. B. Parmesan)
- 8 Garnelenschwänze küchenfertig
- 1 EL Butter
- Schnittlauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Blattspitzen kürzen. Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Artischocken portionsweise in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone in 30 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für die Füllung die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen. Nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Die Eier trennen. Die Eigelbe in die Sauce rühren. Den Käse fein reiben und ebenfalls unter die Sauce rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Sauce heben. Die Artischocken mit der Soufflemasse bis ca. 2 cm unter dem Rand füllen, sofort im Ofen ca. 25 Minuten backen. Während der Backzeit die Backofentür nicht öffnen.
4.
Garnelen in 1 EL Butter ca. 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren das Artischockensouffle z. B. in Schälchen anrichten, die Garnelen darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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