Artischocken-Spinatsalat

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Artischocken-Spinatsalat
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,3 g(121 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K315,6 μg(526 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure333 μg(111 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.757 mg(44 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
300 g
frischer, junger Spinat
4 EL
2
Knoblauchzehen klein gehackt
6 EL
geröstete Pinienkerne
1
Möhre klein gehackt
3 EL
Petersilie klein gehackt
2 EL
weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken waschen, den Stiel abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen und die Spitzen abschneiden. Halbieren, das Heu entfernen und in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 15 Min. kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit Öl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Karotte und Pinienkernen eine Salatsauce herstellen. Spinat mit jeweils 2 Artischockenhälften in Schälchen anrichten und mit reichlich Sauce beträufelt servieren.