Artischocken-Spinatsalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,3 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 315,6 μg | (526 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.760 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g frischer, junger Spinat
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen klein gehackt
- 6 EL geröstete Pinienkerne
- 1 Möhre klein gehackt
- 3 EL Petersilie klein gehackt
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Artischocken waschen, den Stiel abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen und die Spitzen abschneiden. Halbieren, das Heu entfernen und in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft 15 Min. kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit Öl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Karotte und Pinienkernen eine Salatsauce herstellen. Spinat mit jeweils 2 Artischockenhälften in Schälchen anrichten und mit reichlich Sauce beträufelt servieren.
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