Asia-Suppe mit Fleischklößchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 79,3 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Brust
- 1 kg Rinderknochen
- 1 Sternanis
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- ½ Zimtstange
- 1 TL Fenchelsamen
- 400 g Hackfleisch Rind
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 100 g Glasnudeln
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischHackfleischStaudensellerieGlasnudelnSojasauceKoriandergrünZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch und die Knochen waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch mit den Knochen einlegen. Alles mit Wasser bedeckt aufkochen lassen, dann ca. 2,5 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden lassen.
2.
Währenddessen für die Klöße das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, dem Koriandergrün und dem Eigelb unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Die Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und das Fleisch anderweitig verwenden.
4.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Zwiebel mit dem Sellerie und der Chili im heißen Öl in einem Topf leicht goldbraun anschwitzen. Die Brühe (ca. 1 l) angießen und aufkochen lassen. Die Fisch- und die Sojasauce dazu geben und die Nudeln einrühren. Die Fleischbällchen ebenfalls in die Brühe gleiten lassen und bei milder Hitze alles ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und servieren.
5.
Zum individuellen ergänzen Koriandergrün, Sprossen und Knoblauch-Chiliöl dazu reichen.
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