Asiatische Entensuppe mit Duftreis

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Asiatische Entensuppe mit Duftreis
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2046
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.046 kcal(97 %)
Protein154 g(157 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K195,7 μg(326 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin64,1 mg(534 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure629 μg(210 %)
Pantothensäure10,1 mg(168 %)
Biotin59,4 μg(132 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium4.242 mg(106 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium336 mg(112 %)
Eisen25,7 mg(171 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink16,5 mg(206 %)
gesättigte Fettsäuren44,2 g
Harnsäure1.304 mg
Cholesterin570 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm Ingwer
1 Stiel Zitronengras
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Ente (Oberkeule ohne Haut)
1 TL Pfefferkörner
2 EL Sojasauce
2 Pak Choi
8 Thai-Auberginen
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Handvoll frische Sojasprossen
150 g Duftreis
Salz
1 EL Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras anquetschen. Die Möhre und Zwiebel schälen und beides in grobe Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Die Entenkeulen waschen und in einen großen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen. Den Ingwer, Zitronengras, Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Sojasauce dazu geben. Bei kleiner Hitze mit halbgeschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunde leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Pak Choi waschen, putzen und in die einzelnen Blätter teilen, nach Belieben kleiner schneiden. Die Auberginen waschen und halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Chili waschen, entkernen und klein würfeln. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Den Reis in einem Sieb waschen und nach Packungsanweißung in Salzwasser garen.
4.
Das Fleisch aus der fertigen Brühe nehmen, abkühlen lassen, vom Knochen lösen und Fett entfernen. In Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Tuch passieren und ca. 1 l davon in einem frischen Topf aufkochen lassen. Den Pak Choi, Paprika, Auberginen, Chili und Entenstreifen zur Suppe geben und 1-2 Minuten bei kleiner Hitze garen bzw. warm werden lassen.
5.
Etwas Reis und die Sprossen auf Teller verteilen und die Suppe darüber geben. Mit Erdnüssen bestreut servieren und restlichen Duftreis dazu reichen.
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