0

Asiatische Entensuppe mit Duftreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatische Entensuppe mit Duftreis
857
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,01 g
gesättigte Fettsäuren9,11 g
Eiweiß / Protein72,49 g
Ballaststoffe27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien857
1 Portion enthält
Brennwert857
Eiweiß/Protein/g72,49
Fett/g27,01
gesättigte Fettsäuren/g9,11
Kohlenhydrate/g80,04
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g27
Cholesterin/mg196,69
Vitamin A/mg2.289,31
Vitamin D/μg0,22
Vitamin E/mg2,31
Vitamin B₁/mg0,88
Vitamin B₂/mg1,4
Niacin/mg28,46
Vitamin B₆/mg1,59
Folsäure/μg326,27
Pantothensäure/mg3,99
Biotin/μg10,01
Vitamin B₁₂/μg0,88
Vitamin C/mg257,79
Kalium/mg1.846,01
Kalzium/mg495,72
Magnesium/mg156,57
Eisen/mg13,71
Jod/μg1,05
Zink/mg7,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 cm
1 Stängel
1
1
2
2
Ente (Oberkeule ohne Haut)
1 TL
2 EL
2
8
1
1
1 Hand voll
frische Sojasprossen
150 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras anquetschen. Die Möhre und Zwiebel schälen und beides in grobe Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Die Entenkeulen waschen und in einen großen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen. Den Ingwer, Zitronengras, Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Sojasauce dazu geben. Bei kleiner Hitze mit halbgeschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunde leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Währenddessen den Pak Choi waschen, putzen und in die einzelnen Blätter teilen, nach Belieben kleiner schneiden. Die Auberginen waschen und halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Chili waschen, entkernen und klein würfeln. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/5
Den Reis in einem Sieb waschen und nach Packungsanweißung in Salzwasser garen.
Schritt 4/5
Das Fleisch aus der fertigen Brühe nehmen, abkühlen lassen, vom Knochen lösen und Fett entfernen. In Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Tuch passieren und ca. 1 l davon in einem frischen Topf aufkochen lassen. Den Pak Choi, Paprika, Auberginen, Chili und Entenstreifen zur Suppe geben und 1-2 Minuten bei kleiner Hitze garen bzw. warm werden lassen.
Schritt 5/5
Etwas Reis und die Sprossen auf Teller verteilen und die Suppe darüber geben. Mit Erdnüssen bestreut servieren und restlichen Duftreis dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
14,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages