Asiatischer Frühlingssalat mit Satéspießchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Satéspießchen:
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 TL Sambal oelek
- 1 TL chinesisches Gewürzpulver
- 2 EL Öl
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g rohe Shrimps ohne Schale
- Für den Salat
- 30 g Erdnusskerne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Möhren
- 3 Stiele Staudensellerie
- 150 g Sojasprossen
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2 Kugeln eingelegter Ingwer aus dem Glas
- Korianderblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMöhreFrühlingszwiebelStaudensellerieSojasprossenIngwerProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Sojasauce, Sherry, Sambal Oelek, Chinagewürz und Öl verrühren. Hähnchenbrust längs in schmale Streifen schneiden. Auf leicht geölte Holzspieße stecken, Scampi ebenfalls aufspießen. Mit der Marinade bepinseln. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
2.
Erdnüsse rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sojasprossen abspülen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Ingwer fein würfeln. Unterrühren und mit Ingwersirup abschmecken. Die Salatzutaten mit der Marinade mischen.
3.
Satéspieße in einer Grillpfanne 4-5 Minuten braten und zusammen mit dem Salat anrichten. Mit Korianderblättchen garniert servieren.
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