Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die in Frühlingszwiebeln vorhandenen ätherischen Öle stärken die Darmflora und pushen damit unser Immunsystem. Scharfstoffe aus Ingwer bringen auf natürliche Weise den Kreislauf in Schwung.
Wer den asiatischen Reisnudelsalat mit noch mehr Gemüse anreichern möchte, kann die Frühlingszwiebeln zum Beispiel mit Paprikawürfeln oder Möhrenstreifen ergänzen. Alle, die gerne schärfer essen, bestreuen den Salat mit einigen getrockneten Chiliflocken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Reisnudeln
- 70 g Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
- 2 –3 Knoblauchzehen
- 1 –2 Chilischote
- 2 EL schwarzer Sesam
- 4 EL Öl (Sesamöl, Avocadoöl, Kokosöl)
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft (oder Saft einer Zitrone)
- 1 EL Miso-Paste
- 1 TL Kokosblütenzucker
Zubereitungsschritte
Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen und putzen. Alles fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Sesam in eine Schüssel geben. Öl bei Bedarf schmelzen lassen und mit den Zutaten mischen.
Für das Dressing Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Misopaste und Kokosblütenzucker verquirlen. Sauce mit den Salatzutaten mischen. Asiatischen Reisnudelsalat auf Teller verteilen und sofort genießen.
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