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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatisches Entenragout mit Gemüse

in würziger Honig-Austern-Sauce

Asiatisches Entenragout mit Gemüse

Asiatisches Entenragout mit Gemüse - Kulinarischer Gruß aus Fernost, serviert mit asiatischen Mie-Nudeln

557
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Entenbrustfilets (ohne Haut, ca. 400 g)
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (ca. 40 g)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
grob geschrotete getrocknete Chilischote
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise gemahlener Koriander
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 Stück Sternanis
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
5 EL Austernsauce (oder Sojasauce)
1 kleines Bund Suppengrün
2 TL flüssiger Honig
1 EL Öl (z. B. Erdnussöl)
300 ml Gemüsefond (Glas)
Sesam hier kaufen!1 TL Sesam
Mie-Nudeln günstig bei Amazon bestellen100 g Mie-Nudel
Salz
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Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Schmortopf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Teller, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Frischhaltefolie, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 1

Entenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 2

Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 3

Filetwürfel mit Ingwer, Knoblauch, Gewürzen und 2 EL Austernsauce mischen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Suppengrün putzen bzw. schälen und in feine Würfel schneiden. Restliche Austernsauce und 2 TL Honig verrühren.

Schritt 5/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Filetwürfel darin portionsweise braun braten und herausnehmen. Gemüsewürfel im Bratfett kräftig anbraten. Austernsauce-Honig-Mischung und etwas Fond dazugießen (ablöschen) und aufkochen.

Schritt 6/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 6

Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20–30 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren und nach und nach den restlichen Fond dazugießen, sodass das Fleisch stets gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Schritt 7/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

Schritt 8/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 8

Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 9/9
Asiatisches Entenragout mit Gemüse Zubereitung Schritt 9

Entenragout nach Belieben mit Austernsauce, Pfeffer und Honig abschmecken. Mit Nudeln und Sesam anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Die Zubereitungsschritte stehen alle doppelt drin - bitte aktualisieren :o} -danke- EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis! Wird möglichst schnell erledigt.

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