Asiatisches Rinderfilet mit Mango und Reis
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Mango
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Chinakohl
- Sesamöl
- Sojasauce
- 250 g Basmatireis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, mit der doppelten leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, bei Bedarf noch längs halbieren.
3.
Chinakohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Einen Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben und die vorbereiteten Zutaten unter Rühren nacheinander kurz braten und nach Belieben würzen. Fertig gebratenes warm halten. Mit Reis servieren.
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