Gemüsepfanne Asiatische Art, mit Rinderfilet

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Gemüsepfanne Asiatische Art, mit Rinderfilet
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
3 EL
2 EL
helle Sojasauce
4
3
2
100 g
1
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 0,5-1 cm dünne Streifen schneiden. Mit 2 EL Limettensaft und 1 EL helle Sojasauce vermischen, ziehen lassen. Inzwischen die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und sehr schräge in feine Ringe schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken.
2.
Das Sesamöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Rinderfiletstreifen darin bei großer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten und aus dem Wok nehmen. Die Karotten- und Paprikastreifen, den Knoblauch und den Ingwer in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Frühlingszwiebeln und Sojassprossen zufügen und 1-2 Minuten weitergaren. Die Fleischstreifen unter das Gemüse im Wok mischen und in etwa 2 Minuten wieder erhitzen. Alles mit Limettensaft und heller Sojasauce abschmecken und auf Tellern oder Schälchen anrichten.