Auberginen-Tomaten-Stapelchen mit Basilikum und Pecorino

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Auberginen-Tomaten-Stapelchen mit Basilikum und Pecorino
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 kleine Aubergine
60 g Pecorino
Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PecorinoTomateAubergineBasilikumOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Nur jeweils die drei mittleren Scheiben verwenden, den Rest anderweitig verwenden.
2.
Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten und Auberginen jeweils in einer Pfanne mit nicht zu heißem Öl braten. Nicht zu viel Farbe nehmen lassen, wenden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Beides kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In einer dritten Pfanne abgezupfte Basilikumblätter in heißem Öl frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Dann Tomaten, Aubergine, Käse und Basilikum abwechselnd zu Türmchen schichten sofort servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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