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Auberginengemüse mit Joghurt, Mohn und Kreuzkümmel
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![Auberginengemüse mit Joghurt, Mohn und Kreuzkümmel Auberginengemüse mit Joghurt, Mohn und Kreuzkümmel](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/auberginengemuese-mit-joghurt-mohn-und-kreuzkuemmel-112707.jpg)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 g Auberginen ca. 300 g
- Salz
- 1 TL Mohn
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Butter
- Sauce
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 rote Chilischote gehackt
- 300 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Auberginen salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Mohn und Kümmel in einer Pfanne kurz rösten und dann mahlen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackte Chili und Fenchelsamen zugeben. Die Auberginenstreifen trocken tupfen und in der Pfanne mit anbraten.
2.
Den Joghurt mit 200 ml Wasser verrühren und zu den Auberginen geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginenstreifen weich gegart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und mit den gemahlenen Samen und Kerbelblättchen garniert servieren.
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