Auberginenkuchen

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Auberginenkuchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2855
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.855 kcal(136 %)
Protein90 g(92 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe79 g(263 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E63,1 mg(526 %)
Vitamin K216,7 μg(361 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure643 μg(214 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin105,6 μg(235 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium6.068 mg(152 %)
Calcium745 mg(75 %)
Magnesium791 mg(264 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 große Auberginen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g geschälte Mandelkerne
100 g Haselnüsse
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
400 g Vollkornbrot
100 g getrocknete Aprikosen
Für die Harissapaste
2 rote Chilischoten fein gehackt
1 getrocknete rote Chilischote
3 durchgepresste Knoblauchzehen
1 TL Cumin
½ TL Korianderpulver
2 TL heißes Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
500 ml Gemüsebrühe
Butter für die Form
2 EL Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse 2-3 Minuten anschwitzen. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen hacken. Für die Harissapaste alle Zutaten in einen Mörser geben und diese fein zermahlen.

3.

In einer Schüssel die Brotwürfel mit den Aprikosen, der Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Sellerie, der Harissapaste und der Brühe vermengen und verkneten. Eine gebutterte Kastenform mit den Auberginenscheiben auslegen, sodass diese zur Hälfte überlappen. Die Nuss-Brot-Mischung hineinfüllen, mit den überlappenden Enden abschließen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke geschnitten und mit Petersilienblättern garniert servieren.

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