Avocado-Le Gruyère AOP Brötchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- etwas Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkornbrötchen
- 1 EL Senf
- einige Rucolablatt
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Le Gruyère AOP in dünne, lange Stängel schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
Brötchen quer aufschneiden und etwas aushöhlen (ausgehöhltes Brot für Paniermehl oder Brotsuppe verwenden). Brötchen mit Senf bestreichen.
Etwas Avocadocreme in die Brötchenböden verteilen. Paprika, Le Gruyère AOP und Rucola darauf legen. Restliche Avocadocreme darüber geben. Mit Brötchendeckel zudecken und gut festdrücken.