Baguette mit Paprika und Rindfleischstreifen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Baguettebrötchen
- 500 g Rindfleisch (z.B. Lende, Hüfte, Filet)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Remoulade
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- 125 ml Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Crème fraîche
- ½ Bund gemischte Kräuter (Kerbel, Dill, Schnittlauch, Kresse, Petersilie)
- 1 TL Kapern
- 1 EL gehackte Zwiebeln
- 1 Gewürzgurke
- 1 Sardellenfilet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Remoulade Ei hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen, halbieren und Eigelb in eine Schüssel geben.
2.
Rohes Eigelb und den Senf zum gekochten Eigelb geben und mit einer Gabel verrühren. Das Öl tropfenweise zufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren so dass eine cremige Sauce entsteht.
3.
Essig und Creme fraiche unterziehen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kapern, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden. Sardellenfilets unter fließendem Wassert abspülen und klein schneiden. Alles mit gehacktem Eiweiß unter die Remoulade mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Baguettebrötchen ein- aber nicht ganz durchschneiden.
5.
Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech breiten.
6.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Über das Fleisch geben.
7.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und weiße Innenhäute entfernen. Grob würfeln und zum Fleisch geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5-10 Min. grillen. Dabei mehrmals wenden. In die Brötchen füllen und Remoulade zugeben.
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