Bananen-Schokomuffins

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Bananen-Schokomuffins
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Muffinblech
125 g
250 g
1 TL
1 Prise
1 Msp.
100 g
2 EL
2
20 ml
125 ml
1
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern.
2.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter, dem Rum und der Milch verrühren. Die Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle Zutaten zusammenfügen und rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Schokolade fein hacken und zügig unterziehen. Den Teig in die Mulden füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.