Bandnudeln mit Birne und Sellerie

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Bandnudeln mit Birne und Sellerie

Bandnudeln mit Birne und Sellerie - Würzig-fruchtiger Seelenwärmer

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K121,6 μg(203 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium460 mg(46 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle
Salz
600 g Staudensellerie mit Grün
1 EL Olivenöl
150 g Gorgonzola
40 g Ricotta
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pinienkerne
2 kleine Birnen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Sellerie putzen und waschen. Das Selleriegrün beiseite legen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Selleriescheiben hineingeben und 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
2.
Gorgonzola zerkleinern und bis auf 2 EL mit dem Ricotta und der Milch in den Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Birnen waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden, die Hälften längs in feine Spalten schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit der Käsesauce und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und mit Pinienkerne und restlichem Gorgonzola bestreuen. Alles mit den Sellerieblättchen garniert servieren.

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