Bandnudeln mit Birne und Sellerie
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 121,6 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 600 g Staudensellerie mit Grün
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Gorgonzola
- 40 g Ricotta
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pinienkerne
- 2 kleine Birnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieGorgonzolaMilch (1,5 % Fett)PinienkerneRicottaOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Sellerie putzen und waschen. Das Selleriegrün beiseite legen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Selleriescheiben hineingeben und 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
2.
Gorgonzola zerkleinern und bis auf 2 EL mit dem Ricotta und der Milch in den Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Birnen waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden, die Hälften längs in feine Spalten schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit der Käsesauce und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und mit Pinienkerne und restlichem Gorgonzola bestreuen. Alles mit den Sellerieblättchen garniert servieren.
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