Bayrisch Creme
mit Erdbeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 Vanilleschoten (Mark)
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 10 ml Kirschwasser
- 300 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 70 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts dick-schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser und 1 EL Wasser auf kleiner Hitze auflösen.
2.
Sahne steifschlagen. 2 EL Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eicreme rühren. Dann restliche Sahne unterheben.
3.
Die Creme in 4 kleine kalt ausgespülte Formen füllen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
4.
Die Beeren putzen, 4 EL beiseite geben, den Rest erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker mischen, abkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Erdbeeren und Erdbeerensauce anrichten
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