Belegte Brote mit Ente und Äpfeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Aufstrich
- 100 g Magerquark
- 150 g Frischkäse pur
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Majoran, Kerbel
- 2 Entenbrustfilets küchenfertig, á 250-300 g
- 2 Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL flüssiger Honig
- 40 ml Cidre
- 4 Scheiben Bauernbrot
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Aufstrich den Quark mit dem Frischkäse, der Sahne und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heißen Pfanne ohne Fett legen und goldbraun braten. Dann wenden, 1-2 Minuten braten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Äpfel zugeben und mit dem Honig beträufeln. Leicht karamellisieren lassen und mit dem Cidre ablöschen. Diesen fast vollständig einreduzieren lassen und die Äpfel aus der Pfanne nehmen. Auskühlen lassen.
5.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
6.
Die Brotscheiben halbieren, mit dem Kräuterquark bestreichen und mit den Apfel- und Entenbrustscheiben belegen. Mit Majoran garniert servieren.
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