Belegte Brote mit Ente und Äpfeln

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Belegte Brote mit Ente und Äpfeln
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für den Aufstrich
100 g Magerquark
150 g Frischkäse pur
2 EL Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Majoran, Kerbel
2 Entenbrustfilets küchenfertig, á 250-300 g
2 Äpfel
1 EL Butter
1 EL flüssiger Honig
40 ml Cidre
4 Scheiben Bauernbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMagerquarkCidreSchlagsahneButterHonig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Aufstrich den Quark mit dem Frischkäse, der Sahne und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heißen Pfanne ohne Fett legen und goldbraun braten. Dann wenden, 1-2 Minuten braten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Äpfel zugeben und mit dem Honig beträufeln. Leicht karamellisieren lassen und mit dem Cidre ablöschen. Diesen fast vollständig einreduzieren lassen und die Äpfel aus der Pfanne nehmen. Auskühlen lassen.
5.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
6.
Die Brotscheiben halbieren, mit dem Kräuterquark bestreichen und mit den Apfel- und Entenbrustscheiben belegen. Mit Majoran garniert servieren.