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Bestes Rindergulasch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
- 5 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 700 ml Fleischbrühe
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 100 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte
1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. So viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren, knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
3.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver und Majoran und Lorbeerblatt während der letzten ca. 30 Minuten zum Gulasch geben.
4.
Bestes Rindergulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je mit einen Kleks saurer Sahne servieren und beispielsweise Vollkornbrot dazu reichen.
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