Birnen-Flammkuchen mit drei Käsesorten

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Birnen-Flammkuchen mit drei Käsesorten
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 37 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
1 TL Salz
1 Msp. Zucker
7 g Trockenhefe
2 Birnen
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
60 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Mozzarella
100 g Weinkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
2.
Den Backofen mit Backblech auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 4 Portionen teilen. Diese auf bemehlter Fläche länglich zu Fladen ausrollen und auf ein Backpapier legen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Die Crème fraiche mit dem Eigelb und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fladen streichen. Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Birnen darauf verteilen. Den Weinkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf legen.
4.
Mithilfe des Backpapiers die Fladen auf das heiße Blech ziehen und diesen im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten golbraun backen.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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