Birnen-Flammkuchen mit drei Käsesorten
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 37 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Zucker
- 7 g Trockenhefe
- 2 Birnen
- 200 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 60 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mozzarella
- 100 g Weinkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
2.
Den Backofen mit Backblech auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten, in 4 Portionen teilen. Diese auf bemehlter Fläche länglich zu Fladen ausrollen und auf ein Backpapier legen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Die Crème fraiche mit dem Eigelb und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fladen streichen. Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Birnen darauf verteilen. Den Weinkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf legen.
4.
Mithilfe des Backpapiers die Fladen auf das heiße Blech ziehen und diesen im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten golbraun backen.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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