Blätterteig mit Birne, Käse und Zwiebel

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Blätterteig mit Birne, Käse und Zwiebel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
10
Zutaten
350 g Blätterteig TK
2 Eigelbe
3 rote Zwiebeln
1 Birne
4 Rosmarinnadeln
100 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
Thymianblätter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchafskäseSchmandOlivenölZwiebelBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und Quadrate von ca. 6 cm ausschneiden. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen und fein hacken. Mit dem Schmand, Salz und Pfeffer vermischen und jeweils etwas auf den Teigschnitten verteilen. Den Feta grob darüberbröseln und die Zwiebeln darauf verteilen. Auf die Mitte der Teigquadrate je ein Birnenviertel legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf das Backblech legen.
3.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit frischem Thymian bestreut servieren.
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